Трассы закрыты из-за непогоды в регионах Казахстана

Автомобилистам рекомендуют воздержаться от дальних поездок.

В двух регионах Казахстана автомобильные трассы закрыты из-за непогоды, сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Участки дорог перекрыли в Алматинской и Западно-Казахстанской областях.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями в Алматинской области (туман, ограничение видимости) с 11.30 26 декабря введено ограничение движения для всех видов автотранспорта с 76-го до 161-го км автодороги Алматы – Усть-Каменогорск, участок между Капшагаем и посёлком Сарыозек", – говорится в сообщении.


Читайте также: 17 машин пострадали в ДТП на трассе Алматы – Хоргос


Кроме того, в Западно-Казахстанской области из-за метели и ограниченной видимости с 20.05 по времени Нур-Султана 25 декабря введено ограничение движения для всех видов автотранспорта с 4-го до 104-го км автодороги Уральск – Таскала – граница РФ, участок от Уральска до границы РФ.

По данным ДЧС ЗКО, около 7.00 26 декабря поступила информация, что на автодороге областного значения Большой Чаган – Перемётное в снежном заносе застряла автомашина Toyota RAV 4. На место выехали сотрудники пожарной части №7, которые спасли двоих взрослых и двоих детей – трёх и пяти лет. Кроме того, спасатели эвакуировали троих человек из машины Lada Kalina, которая сломалась на трассе Уральск – Атырау.

Во избежание чрезвычайных ситуаций автомобилистам рекомендуют воздержаться от дальних поездок. В случае  нештатных ситуаций можно обратиться в круглосуточный call-центр по номеру 1403.

Новости партнеров