Международный олимпийский комитет изменил свою политику в отношении спортсменов-трансгендеров и принял новые руководящие принципы, сообщил спортивный портал ESPN

Теперь для участия в Олимпийских играх им не нужно будет обязательно прибегать к хирургическому изменению пола. Спортсмены, сменившие мужской пол на женский, с помощью анализов должны будут доказать, что уровень тестостерона в их организме находится ниже "мужского" уровня, а значит они, по сути, физически соответствуют женщинам. Анализ нужно будет сдать за год до первых соревнований.

На сайте сообщается, что решение принято в целях адаптации к текущим научным, социальным и юридическим отношениям по вопросам трансгендеров.

Формально транс-спортсмены и раньше имели право выступать на Олимпийских играх. Однако для этого они должны были обязательно сменить пол хирургическим путём и получить официальный документ. Кроме того, не менее двух лет после операции такие спортсмены должны были получать гормональную терапию. 

Ранее региональный представитель посольства США в Казахстане Робин Маккатчеон призналась журналистам в своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу. В своём интервью Робин Маккатчеон рассказала, что является единственным дипломатом-трансгендером в США, но знает и других представителей нетрадиционной ориентации в стенах американского МИДа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter