В компании "Алматыэлектротранс" оценили стоимость демонтированных рельсов в 77 млн тенге. На огромную партию металлолома уже нашёлся покупатель, сообщает телеканал "Астана".

Сделка по продаже состоится до конца месяца. Вопрос остаётся за согласованием способа продажи с наблюдательным советом. В компании всё ещё рассматривают два варианта – конкурс и аукцион.

Директор "Алматыэлектротранса" Ризван Цинаев сообщил, что всего к продаже готовится 33 километра трамвайных путей. Стоимость погонного метра при этом составили около 2,3 тысячи тенге. Цинаев отметил, что установленная сумма значительно ниже рыночной. При этом окончательная стоимость лома может измениться в ходе готовящихся торгов.

Продать трамвайные пути планируют до конца 2017 года. В следующем году в компании демонтируют ещё около 30 километров рельсов.

"Я думаю, в течение 10-14 дней мы уже сможем выставить на портал условия продажи. Рыночная стоимость объекта чёрного лома, согласно расчётам оценочной компании, с учётом коррозии составила 77 млн 80 тысяч тенге. Есть потенциальные покупатели, которые готовы участвовать в конкурсе и купить. Вместе с рельсами продать на аукционе намерены и трамваи", – сказал Ризван Цинаев.

Общая стоимость вагонов, по данным Ризвана Цинаева, оценивается в 131,5 млн тенге. Имена потенциальных покупателей пока держат в секрете.

В июне в Алматы приступили к разбору трамвайных путей для улучшения дорожного трафика. Всего в Алматы на строительно-ремонтные работы дорожного полотна из местного бюджета было выделено 9,5 млрд тенге.

Также сообщалось, что демонтированные в Алматы трамвайные рельсы продадут на аукционе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter