В акимате Алматы поделились планами грядущего ремонта дорожного полотна. Из 250 000 кв. м дорог в городе заменят 50 000.

"Ведётся обустройство и ремонт 97 000 кв. м тротуаров и 130 остановочных площадок, средний ремонт 12 магистральных и 23 улиц районного значения протяжённостью 31,27 км. С 1 июня начнётся средний ремонт 19 улиц протяженностью 30,75 км. Помимо этого на последней сессии маслихата депутаты поддержали решение о выделении дополнительных 2,5 млрд тенге на средний ремонт ещё 114 улиц протяжённостью 83,7 км", – сообщили в пресс-службе акимата.

Демонтаж трамвайных рельсов для повышения пропускной способности дорожной сети города начнётся в июне. На улицах Торайгырова и Каблукова планируется устройство велосипедных дорожек с благоустройством прилегающей территории.

На улицах Шевченко, Кунаева и Утепова также будет произведён демонтаж трамвайных рельсов – всего 7,5 км. Здесь власти планируют оборудовать бордюры, сделать систему арыков, остановочных карманов и выделенных полос для велосипедных дорожек.

Сегодня в южной столице уже начались работы по капитальному ремонту улицы Байтурсынова от Тимирязева до проспекта Абая с обустройством велосипедных дорожек, а также по капитальному ремонту улицы Жандосова от Саина до посёлка Таусамалы.

"В проекте предусмотрено расширение проезжей части до четырёх полос, реконструкция моста через реку Каргалы, устройство велодорожек протяжённостью два км и тротуаров протяженностью четыре км. В ближайшее время начнётся строительство 10,9 км дорог в микрорайонах "Алгабас" и "Акбулак" Алатауского района и микрорайонах "Калкаман" и "Алтын Алаш" Наурызбайского района протяжённостью 17,3 км", – говорится в сообщении.

Всего в Алматы на строительно-ремонтные работы дорожного полотна из местного бюджета выделено 9,5 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter