Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в интересах Америки готов встретиться с лидерами разведывательных ведомств страны после введения новых санкций против ФСБ и ГРУ России. Об этом сообщил штаб Трампа.

"Настало время для нашей страны двигаться к более великому и лучшему. Тем не менее в интересах нашей страны и её замечательных людей на следующей неделе я встречусь с лидерами разведывательных ведомств, чтобы они держали меня в курсе ситуации", – говорится в заявлении Трампа, распространённом его штабом.

Ранее Госдепартамент США заявил, что высылает из страны 35 российских дипломатических работников из-за хакерских атак, которые в США приписывают России.

"Госдепартамент предпринял эти меры как часть всесторонних мер в ответ на вмешательство России в выборы США, а также систематическое преследование наших дипломатов за рубежом, случаи которого участились в течение последних четырех лет и значительно выросли за последние 12 месяцев", – говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что "российское правительство препятствует дипломатической деятельности, что выражается в принудительном закрытии 28 "американских уголков", где проводились культурные мероприятия и велись занятия по английскому языку, блокировании усилий США по началу строительства нового, более безопасного здания для генконсульства в Санкт-Петербурге, отклонении запросов на усиление охраны периметра нынешнего устаревшего здания в Санкт-Петербурге".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что новые санкции США в отношении России означают снижение отношений двух стран до более низкого уровня.

"Вызывает глубочайшее недоумение тот факт, что вот такие действия, такого разрушительного, деструктивного характера при двусторонних отношениях предпринимает администрация, которой уже вот-вот уходить. Это, безусловно, выглядит как абсолютно непредсказуемое проявление агрессии", – сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ пообещал "адекватные санкции", которые "нанесут существенный дискомфорт американской стороне".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter