Соединенные Штаты Америки официально объявили персонами нон-грата 35 российских дипломатов и закрыли две дипмиссии РФ в Нью-Йорке и Мэриленде.

Как заявил высокопоставленый американский чиновник на условиях анонимности, на эту меру администрация Обамы пошла в ответ на притеснение американских дипломатов в Москве. Российские дипломаты должны покинуть США в течение 72 часов.

Также административным указом Барака Обамы объявлено о введении новых санкций против России за приписываемые ей кибератаки в ходе президентской избирательной кампании в США.

В санкционный список включены пять ведомств, включая ФСБ и ГРУ. На сайте Минфина США сообщается, что, кроме того, санкциям подверглись шесть россиян, среди которых руководитель ГРУ Игорь Коробов, его первые заместители Владимир Алексеев и Игорь Костюков, заместитель Сергей Гизунов. Также в списке указаны Алексей Белан и Евгений Богачев. Должности этих людей не приводятся, но указаны их клички, из чего можно сделать вывод, что именно их американские власти подозревают в хакерских атаках.

В Госдуме РФ данные решения назвали "агонией Обамы".

Напомним, утром 29 декабря американские журналисты анонсировали введение руководством США санкций, которые, по их мнению, ударят лично по Владимиру Путину.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter