Президент США Дональд Трамп выложил на своей странице в Twitter смонтированное видео, на котором будто бы избивает человека с логотипом телекомпании CNN на месте лица.



Президент США поставил к своему сообщению хештеги #FraudNewsCNN, то есть "сфабрикованные новости CNN" и FNN – "Fake News Network" или "Лживая новостная сеть".

В Комитете защиты журналистов считают, что заявления со стороны Белого дома в интернете "мешают работе СМИ в США, делают её более опасной, а также поощряют авторитарных лидеров по всему миру".

Оригиналом видео, как выяснили журналисты, является запись передачи WrestleMania, вышедшей в 2007 году. В оригинале в бою участвует глава американской федерации рестлинга WWE Винс Макмэн.

Согласно заключённому до спарринга пари, тот боец, который проигрывает на ринге, публично будет острижен налысо. Однако тогда Макмэн вмешался в бой рестлеров, на что отреагировал Трамп, который присутствовал в зале. Он уложил Макмэна на пол и нанёс ему несколько ударов. На выложенном американским лидером видео логотип телекомпании был нанесён именно на лицо Макмэна.

В итоге боец, на которого в том бою поставил нынешний президент США, одержал победу. Макмэна вывели на ринг, после чего Трамп обрил его налысо при помощи электробритвы и станка. Тогда Дональд и не догадывался, что это видео ему ещё пригодится для троллинга ненавистного CNN.

Белый дом уже успел отреагировать на провокационный ролик. Помощник американского лидера по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасности Том Боссерт заявил журналистам телеканала ABC, что смонтированное видео не является угрозой.

Помощник Трампа указал, что многие СМИ "относятся к президенту не очень справедливо". На вопрос о том, следует ли воспринимать видео как угрозу со стороны Трампа, Боссерт ответил: "Разумеется, нет. Я думаю, что никто не расценит это как угрозу, я на это надеюсь", – добавил помощник.

На протяжении прошедшей недели Трамп критиковал CNN за распространение "лживых новостей". Это связано с тем, что телеканал 22 июня опубликовал материал, в котором со ссылкой на источник утверждалось, что американский финансист Энтони Скарамуччи и глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев встречались 16 января 2017 года на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. В статье говорилось, что спецкомитет по разведке Сената Конгресса США начал расследование, чтобы выяснить, обещал ли Скарамуччи Дмитриеву скорое смягчение антироссийских санкций, введённых США в связи с событиями на Украине в 2014 году.

Впоследствии CNN удалила статью и принесла извинения американскому финансисту. В минувшее воскресенье информационный портал BuzzFeed сообщил, что руководство телеканала ужесточает правила публикаций материалов, связанных с Россией. Позднее три сотрудника компании уволились в связи со скандалом.

Дональд Трамп уже рискнул поругаться с ведущими СМИ США. Президент США Дональд Трамп сорвался на представителей СМИ и начал оскорблять журналистов во время своей пресс-конференции.

В нападках на первую леди США американский лидер также обвинил журналистов. Президент США признался, что семья воспринимает его президентство как тяжёлое испытание. Особенно от этого страдает первая леди страны Меланья Трамп.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter