Президент США Дональд Трамп попросил короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза увеличить производство нефти. В своём микроблоге в Twitter Трамп сообщил, что саудовский король согласился.

"Только что поговорил с королём Саудовской Аравии Салманом и объяснил ему, что из-за беспорядков и нарушений в Иране и Венесуэле я прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, возможно, до двух миллионов баррелей, чтобы возместить разницу. Цены очень высокие! Он согласился!" – написал Дональд Трамп в Twitter.



Однако позже высокопоставленный саудовский чиновник заявил журналистам, что король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз не давал никаких конкретных обещаний президенту США Дональду Трампу по поводу увеличения добычи нефти, а лишь заверил его в способности королевства удовлетворить потребности рынка. Кроме того, Саудовская Аравия в действительности не хочет увеличивать добычу свыше 11 миллионов баррелей в сутки и не намерена наращивать свои производственные мощности, цитирует РИА "Новости" газету The Wall Street Journal.

После этого Белый дом скорректировал заявление президента Дональда Трампа. Как уточнила пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, король Саудовской Аравии подтвердил возможность дополнительной добычи нефти объёмом на два миллиона баррелей, которую страна будет благоразумно использовать, если и когда понадобится обеспечить сбалансированность и стабильность рынка.

Об увеличении с 1 июля добычи нефти до 2,785 млн баррелей в сутки в рамках сделки ОПЕК+ заявили власти Кувейта. Об этом сообщил глава министерства нефти страны Бахит ар-Рашиди, пишет RT.

Страны ОПЕК+ 23 июня сообщили о намерении нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки с июля. Мониторинговый комитет в рамках сделки ОПЕК+ заявил, что будет координировать дополнительные поставки на рынок 1 млн баррелей в сутки.

Казахстан сохранит текущий уровень добычи нефти в рамках ОПЕК+, сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter