Президент США Дональд Трамп предложил провести в Соединённых Штатах конкурс на самое бесчестное СМИ.

"Нужно устроить соревнование среди информационных сетей, включая CNN, но исключая Fox, на звание самого бесчестного, продажного и наиболее искажающего в своих политических обзорах информацию о любимом президенте (обо мне). Они все плохие. Победитель получит награду за фейковые новости", – написал Трамп в своем Twitter.



До этого президент США в очередной раз обвинил телеканал CNN в производстве фейковых новостей.

"Fox в стране важнее, чем CNN, но за пределами США CNN International до сих пор остаётся основным источником (фейковых) новостей, и они очень плохо представляют нашу страну в мире. Остальной мир не получает правды от них", – заявил Трамп.



Американский телеканал CNN решил не игнорировать критическое замечание президента и в ответ заявил, что представлять страну на мировой арене – обязанность главы государства, а не телеканала. "Наша работа – передавать новости", – написали представители CNN в Twitter.



О неприязни Трампа к телеканалу CNN известно уже давно, она особо обострилась в июне 2017 года после публикации статьи о связи советника Трампа с российским фондом.

Дональд Трамп некоторое время спустя выложил на своей странице в Twitter смонтированное видео, на котором будто бы избивает человека с логотипом телекомпании CNN на месте лица.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter