Президент США Дональд Трамп от имени американского народа поздравил Нурсултана Назарбаева и казахстанцев с проведением международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 – первой такой выставки, которую проводят в Центральной Азии, сообщили на сайте Акорды.

Президент США отметил, что благодаря этому глобальному мероприятию более миллиона посетителей из Казахстана и всего мира будут вовлечены в потрясающую атмосферу технологических инноваций, вдохновляемых человеческим воображением, и партнёрства, получившего отражение в более чем 115 национальных павильонах.

"Соединённые Штаты Америки имеют честь участвовать в выставке ЭКСПО-2017 в Астане и представить лучшие в Америке изобретения в области энергетики, науки и технологий, а также наше культурное разнообразие", – написал Трамп в письме Назарбаеву.

Также Дональд Трамп подчеркнул, что павильон США является важным символом стратегического партнёрства, которое две страны укрепляли в течение прошедшей четверти века, и демонстрирует приверженность Соединённых Штатов продвижению мира, стабильности и процветания в регионе в течение дальнейших лет.

"Я приветствую Казахстан и Вас, господин Президент, за Ваше видение и лидерство в продвижении глобального диалога по вопросам энергетической безопасности посредством ЭКСПО-2017. Я надеюсь на дальнейшее укрепление стратегического партнёрства между США и Казахстаном, основанного на взаимном уважении и общих интересах", – говорится в письме.

10 июня США открыли свой павильон на международной выставке ЭКСПО-2017. Выставочная площадка разместилась на площади в 1100 квадратных метров и состоит из трёх залов: "Пространство энергии", "Энергия жизни" и зона пост-шоу.

В мае посол США в Казахстане Джордж Кролл сообщал, что визит Дональда Трампа в рамках выставки EXPO-2017 не планируется.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter