Трамп: Отправляться на Ближний Восток было худшим решением за всю историю нашей страны

США потратили 8 трлн долларов на военные операции на Ближнем Востоке.

Президент США Дональд Трамп заявил, что проведение военных операций на Ближнем Востоке было худшим решением за всю историю страны, об этом он написал в своём Twitter-аккаунте.

Он отметил, что за время боевых действий погибли или были серьёзно ранены тысячи американских военнослужащих, на стороне противников – миллионы.

"Отправляться на Ближний Восток было худшим решением за всю историю нашей страны", – написал глава Белого дома.

Дональд Трамп напомнил, что поводом для вторжения американских войск в Ирак стали опровергнутые позднее сообщения о разработке там оружия массового уничтожения.

"Теперь мы медленно и осторожно выводим наших великих солдат и военных домой", – добавил американский президент.

По словам Трампа, на военные операции на Ближнем Востоке США потратили 8 трлн долларов.

США вступили в борьбу против, запрещённой в Казахстане, террористической организации "Исламское государство" в Сирии в 2014 году. В соседний Ирак американские войска вторглись в 2003 году с целью свержения власти Саддама Хусейна.

5 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о готовности начать военную операцию в Сирии. В ответ на это "Сирийские демократические силы" пригрозили Турции тотальной войной.

Несмотря на это, турецкие военные от планов не отказались, поэтому Пентагон вывел свои войска с севера Сирии, чтобы обеспечить их безопасность.

Читайте также