Представитель формирования "Сирийские демократические силы" (SDF) Мустафа Бали пригрозил Турции тотальной войной, если Анкара начнёт военную операцию к востоку от Евфрата, соответствующее заявление он опубликовал в своём Twitter-аккаунте.

В воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о завершении подготовки к военной операции в районах Сирии.

"Мы без колебаний превратим любое неспровоцированное нападение Турции в тотальную войну на всей границе, чтобы защитить себя и свой народ", – написал Мустафа Бали.

Он отметил, что его формирование предпринимает необходимые шаги для сохранения стабильности в регионе.



"Сирийские демократические силы" являются арабо-курдским формированием, которое открыто поддерживается США.

Эрдоган отмечает, что цель Турции – принести мир к востоку от Евфрата.

Как сообщает агентство Anadolu, Реджеп Тайип Эрдоган провёл телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом, в ходе которого лидеры обсудили двустороннюю повестку дня, а также обменялись мнениями относительно зоны безопасности, которую планируется создать к востоку от реки Евфрат. Главы государств договорились провести в следующем месяце встречу в Вашингтоне.

Турция предупреждала о проведении военных операций к востоку от реки, однако приостановила их после того, как согласилась с США создать безопасную зону внутри Сирии. При этом Эрдоган обвинил Вашингтон в замедлении процесса создания этой зоны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter