Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет встречаться с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине.

Об этом Трамп написал в своём Twitter.

"Из-за того что корабли и матросы не вернулись в Украину из России, я решил, что будет лучше для всех заинтересованных сторон отменить мою ранее запланированную встречу с президентом Владимиром Путиным... Я с нетерпением ожидаю значимого саммита снова, как только эта ситуация будет решена!" – заявил Дональд Трамп.



Ранее газета The Washington Post сообщала, что американский президент ожидает полного отчёта от своей команды национальной безопасности об инциденте в Керченском проливе.

"Это будет очень важно. Возможно, у меня не будет встречи... Мне не нравится эта агрессия. Я не хочу этой агрессии вообще. Абсолютно", – заявил Дональд Трамп.

После официального сообщения Белого дома об отмене встречи Трампа и Путина в Кремле заявили, что сожалеют об этом, сообщает РИА "Новости".

"Мы сожалеем о решении американской администрации отменить планировавшуюся встречу двух президентов в Буэнос-Айросе. Это означает, что обсуждение серьёзных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределённое время", – отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что Владимир Путин готов к проведению контактов со своим американским коллегой.

25 ноября ФСБ России сообщило о том, что корабли ВМС Украины дважды нарушили границу России в Керченском проливе. Россияне применили оружие, чтобы остановить украинские корабли. Трое военнослужащих ВМС Украины получили ранения.

Украина назвала действия Российской Федерации преступлением и вооружённой агрессией и ввела военное положение на 30 дней.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter