Президент США Дональд Трамп не согласен с решением федерального суда, который заблокировал выделение 2,5 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой, сообщает Reuters. Американский лидер будет подавать апелляцию.

Решение о запрете на финансирование вынес судья Хейвуд Джиллиам в Окленде. Он постановил признать действия администрации Трампа незаконными.

Предполагалось, что средства будут выделены из фонда финансирования борьбы с контрабандой наркотиков.

"Мы немедленно подаём апелляцию и, я думаю, мы ее выиграем", – сказал во время пресс-конференции на саммите лидеров "Большой двадцатки" Трамп.

В США власти уже потратили на строительство сооружения 3,5 миллиарда долларов. Строительство стены на границе с Мексикой было одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа.


Читайте также: В США частично заблокирована работа правительства


В конце декабря2018 года Трамп подписал контракт на строительство ещё одного участка стены на границе. Протяжённость – около 185 километров.

Из-за строительства стены 20 штатов подали в суд на президента. Истцы в своём заявлении отмечали что выделяемые деньги можно было бы потратить на финансирование правоохранительных органов, пресечение незаконного оборота наркотиков, а также на строительство военных объектов, как планировалось изначально.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter