Президент США Дональд Трамп назвал приближающийся к побережью страны ураган "Флоренс" одним из самых сильных за десятилетия, пишет РИА "Новости". Власти пообещали принять все необходимые меры для минимизации ущерба.

По данным Национального центра США по предупреждению об ураганах, ураган "Флоренс", как ожидается, будет очень опасным крупным ураганом вплоть до контакта с атлантическим побережьем Соединённых Штатов.

"Мы подготовились к урагану, как никто другой в истории. Мы не жалеем средств", – сказал Трамп на совещании по подготовке к стихии.

Трамп призвал жителей в районах, которые попадают в зону ЧС, эвакуироваться и следовать указаниям местных властей. Ураган четвёртой категории "Флоренс" в данное время находится в Атлантическом океане в сотнях километрах к юго-юго-западу от Бермудских островов. Скорость ветра достигает 215 километров в час. Ураган вырос в размерах, предупреждают учёные.

Власти Северной и Южной Каролины объявили эвакуацию в береговой зоне с населением миллион человек и протяженностью несколько сотен километров. Режим ЧП объявили штаты Виргиния, Мэриленд и столичный округ Колумбия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter