Во время рабочей встречи председателя КГД Минфина РК Марата Султангазиева и председателя ГТС Кыргызстана Алмаза Онолбекова в Нур-Султане стороны договорились, что товары из сопредельной страны в Казахстан будут попадать без усиленного контроля на границе, сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов РК.

"В ходе встречи стороны обсудили вопросы совершенствования таможенного администрирования, таможенной статистики двух стран, а также проблемные вопросы и перспективы дальнейшего сотрудничества. По итогам встречи стороны договорились усилить меры, направленные на выявление недостоверного декларирования, обеспечение достоверной стоимости и обмен информацией по импортируемым товарам", – рассказали в пресс-службе КГД.

При этом в ведомстве подчеркнули, что в отношении товаров кыргызского производства усиление контроля на границе не коснётся. Это и другие договорённости стороны скрепили подписанием соответствующего протокола.

На фоне переговоров ведомств Казахстана и Кыргызстана на границе образовался затор из 160 большегрузов. По данным Госпогранслужбы Кыргызстана пробка образовалась из-за более тщательного досмотра транспорта на казахстанской стороне.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter