160 большегрузов простаивают на кыргызско-казахстанской границе из-за тщательного досмотра на казахстанской стороне, сообщает "Азаттык".

Фуры застряли в пункте пропуска "Ак Тилек".

"Затор образовался из-за увеличения времени проверки при въезде в Казахстан. Грузовики подвергаются более тщательному досмотру", – заявили в Госпогранслужбе Кыргызстана.

С кыргызской стороны, по данным ГПС, ограничений при прохождении пограничного контроля нет. Сообщается, что казахстанская сторона пока официально не объяснила причины усиления контроля.

По данным ГПС Кыргызстана, обычно пропускная способность с казахстанской стороны составляет четыре-пять большегрузных машин в час. В других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке границы скоплений транспорта не зафиксировано.

На границе Кыргызстана и Казахстана есть четыре международных и четыре двусторонних пункта пропуска.

Крупнейшим пунктом пропуска является "Ак-Жол" недалеко от Бишкека. Ежедневно он пропускает около 12 тысяч человек и 500-600 единиц транспорта.

В 2018 году на пограничном посту "Сырым" в Западно-Казахстанской области собрались сотни большегрузных машин. Водители жаловались, что они вынуждены больше суток находиться за рулём. При этом они отмечали, что легковые автомобили проезжают границу беспрепятственно.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter