Планируется, что в ряды проводников присоединится и сам председатель правления АО "Пассажирские перевозки" Нурдаулет Килыбай. Он же возглавит бригаду из 30-и топ-менеджеров компании.

Бригада проводников из высокопоставленных сотрудников "Пассажирских перевозок" будет работать на 17 маршрутах. Это будут обычные поезда, не фирменные и не "Тальго".

"Они пройдут инструктаж перед рейсом, примут вагоны на предмет обеспеченности водой, твёрдым топливом, постельными принадлежностями, проверят техническое состояние подвижного состава. Менеджеры в ходе поездок ознакомятся воочию с состоянием дел на местах, с тем, чтобы выработать конкретные предложения по дальнейшему улучшению сервиса и услуг в казахстанских поездах", – сообщили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

Как пояснили в компании, данная инициатива реализуется впервые в системе пассажирских перевозок КТЖ и послужит повышению качества услуг, оказываемых в поездах, улучшению работы проводников на своих участках.

Напомним, полчища тараканов шокировали пассажиров фирменного поезда Астана-Мангышлак. Одного из них - огромного и рыжего - сняли на видео бегающим по чайнику с горячей питьевой водой. Это особенно возмутило тех, кто видел насекомое и других пассажиров плацкартного вагона.

АО "Пассажирские перевозки", обслуживающее маршрут Астана-Мангышлак, заявило, что проведёт служебное расследование по факту падающих на головы пассажиров тараканов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter