Так, для угощения актюбинцев и гостей города местные кафе и рестораны пекли баурсаки и приготовили около 5 тысяч литров праздничного наурыз-коже.

Масштабные гуляния в городе пройдут в течение двух дней. Мероприятия организованы в пяти самых многолюдных точках Актобе. К радости людей, погода выдалась солнечная и без осадков. Поэтому на уличные мероприятия собралось немало народа. На каждой из праздничных площадок горожан и гостей города встречали угощениями.

"Мы каждый год ставим юрту. В этом году столы приготовили на 500 человек. Запускаем всех, без ограничений. Приготовили национальные блюда: наурыз-коже, шубат, сладости, баурсаки. В основном всё своего производства - это и печёное, и мясное",- рассказывает предприниматель Светлана Однолетко.

Всего к празднику в городе установлено 60 юрт с национальным убранством и праздничными дастарханами. Все предприятия, которые приготовили угощения, стали участниками специального конкурса на лучшую юрту. Победителям на спонсорские средства приготовили ценные призы. Обладателю гран-при вручат планшет, за первое место - видеокамеру, за два вторых - ноутбуки, и за три третьих - цифровые фотоаппараты.



А вот жителям Петропавловска с погодой сегодня не повезло. Есть им пришлось мокрые баурсаки, так как с самого утра в регионе лил дождь. Однако на настроении горожан это никак сказалось. Несмотря на непогоду, народ гулял, ел и веселился. Организаторы подсчитали, жители Петропавловска съели 500 килограммов плова и две тысячи баурсаков.

"Дастархан дружбы" длинной 25 метров для горожан подготовила Ассамблея народа Казахстана. Кроме традиционных праздничных угощений этнокультурные центры угощали народ блюдами ранзых национальных кухонь. А неподалеку народные умельцы организовали выставку своих изделий.



Напомним, сегодня старт празднованию Наурыза дал глава государства. В Астане Президент поздравил казахстанцев с самым весенним праздником. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter