Токаеву рассказали о барьерах, мешающих конкуренции на ключевых товарных рынках Казахстана

Президент дал председателю АЗРК поручения, связанные с развитием конкуренции в ключевых секторах экономики.

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Марата Омарова, сообщается на сайте Акорды. 

Глава государства заслушал отчёт об основных направлениях деятельности агентства и о ходе исполнения его поручений по совершенствованию механизмов развития конкуренции.

В частности, Марат Омаров рассказал о существующих барьерах, препятствующих конкуренции на ключевых товарных рынках и мерах, принимаемых агентством.

Касым-Жомарт Токаеву также сообщили о промежуточных результатах антимонопольных расследований и принятых операционных мерах по улучшению деятельности АЗРК, в том числе внедрении элементов корпоративного управления и цифровизации госуслуг. В текущем году завершено 118 расследований, ещё 95 находятся на этапе рассмотрения.

По итогам встречи президент дал председателю АЗРК поручения, связанные с развитием конкуренции в ключевых секторах экономики, проводимыми ведомством расследованиями, а также с подходами по защите и развитию малого и среднего бизнеса. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров