В адрес Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать телеграммы и письма поздравления по случаю вступления в должность президента Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Акорды.

Король Испании Фелипе в своей телеграмме, выражая тёплые поздравления в адрес Касым-Жомарта Токаева, заверил, что Испания ориентирована на укрепление сложившегося всестороннего сотрудничества с Казахстаном и углубление двусторонних связей.

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдулазиз Аль Сауд поздравил Касым-Жомарта Токаева с вступлением в должность президента, пожелав дружественному народу Казахстана процветания и благополучия.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган от себя лично и от имени всего народа Турции поздравил Касым-Жомарта Токаева с вступлением в должность президента.

"Я твёрдо убеждён, что во время вашего президентского мандата достигнутые плодотворные отношения между двумя дружественными и братскими народами сохранятся и будут только углубляться", – отметил Реджеп Тайип Эрдоган.

Государственный секретарь США Майк Помпео в своём поздравлении отметил, что Казахстан в такой исторический момент ещё раз продемонстрировал свою твёрдую приверженность конституционным принципам развития.

"Соединённые Штаты Америки придерживаются позиции укрепления партнёрства с Казахстаном и всегда будут поддерживать его суверенитет, независимость и целостность границ. С нетерпением ждём активной совместной работы с вами во благо безопасности и процветания Казахстана", – говорится в телеграмме.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил убеждение, что белорусско-казахстанское всестороннее продуктивное сотрудничество будет и впредь развиваться в духе стратегического партнёрства и доверия.

"В Беларуси вы известны как мудрый государственный деятель, давно заслуживший уважение казахстанского народа", – подчеркнул Александр Лукашенко.


Читайте также: "Мы жили не по средствам, это надо признать" и другие важные высказывания Касым-Жомарта Токаева


От имени Правительства и народа Японии поздравления также направил премьер-министр Синдзо Абэ. В своём письме он отметил важность казахстанско-японского взаимодействия и подчеркнул стратегическую роль Республики Казахстан в региональных и международных делах.

"Мы намерены совместно с Казахстаном продолжить работу по развитию регионального сотрудничества в рамках диалога "Центральная Азия + Япония", инициированного вами в 2004 году", – говорится в телеграмме.

Президент Республики Корея Мун Чже Ин в своём поздравлении отметил, что Казахстан является самым крупным торгово-инвестиционным партнёром Кореи в Центральной Азии, а всестороннее сотрудничество с Республикой Казахстан станет основой для устойчивого развития на всей территории Евразии.

Свои поздравления также направил и президент Финляндской Республики Саули Ниинистё.

"Финляндию и Казахстан связывают плодотворные отношения, в которых ключевую роль играет активное партнёрство в торгово-экономической сфере. Мы готовы и в дальнейшем укреплять наше сотрудничество по широкому спектру двусторонних вопросов и международной повестки дня", – отмечается в телеграмме.

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга в своей телеграмме подчеркнул высокий уровень казахстанско-монгольского взаимодействия, а также выразил заинтересованность в дальнейшем расширении и развитии дружественных связей между двумя народами.

Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани в своём поздравлении отметил значимость возложенной на президента Казахстана высокой миссии и большой потенциал для укрепления двусторонних отношений.

Президент Объединённых Арабских Эмиратов Халифа бен Заид Аль Нахаян, вице-президент, премьер-министр Объединённых Арабских Эмиратов, правитель Дубая Мохаммад бен Рашид Аль Мактум, наследный принц Абу Даби, заместитель верховного главнокомандующего Вооружёнными силами ОАЭ Мохаммад бен Заид Аль Нахаян в своих поздравительных телеграммах выразили надежду на дальнейшее развитие двусторонних отношений, пожелав Касым-Жомарту Токаеву успехов в работе, а дружественному народу Казахстана – благополучия и процветания.

Глава исполнительной власти Исламской Республики Афганистан Абдулла Абдулла, выражая свои наилучшие пожелания, отметил, что правительство Афганистана приветствует взаимное сотрудничество и выступает за его укрепление во всех сферах.

Спикер верхней палаты парламента Исламской Республики Афганистан Фазел Хади Муслимяр в своей телеграмме, пожелав главе государства успехов на ответственном посту, выразил уверенность в дальнейшем укреплении отношений между Казахстаном и Афганистаном.

Также свои поздравления в адрес главы государства направил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

"Ваш высокий профессионализм, огромный опыт на службе государству и народу, авторитет на международной арене, доверие со стороны Первого Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева позволят вам реализовать задачу дальнейшего развития и укрепления Казахстана, его экономики и государственности. Уверен, что ваша деятельность на высоком посту послужит дальнейшему всестороннему углублению интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе", – говорится в телеграмме.


Читайте также: Токаеву прочили карьеру учёного. Мы поговорили с теми, кто знает президента лично


Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа в своём поздравительном письме пожелал Касым-Жомарту Токаеву успехов на посту президента в важный для Казахстана период развития.

"В прошедшее десятилетие ваша страна добилась впечатляющих достижений в своём развитии. Хочу вас заверить, что ОЭСР будет оказывать поддержку Казахстану в осуществлении дальнейших экономических реформ и достижении социального прогресса", – подчеркнул Гурриа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter