Токаев заявил о готовности развивать проект по конвертации криптовалют в МФЦА

Для полного правового признания проект по конвертации криптовалют должен показать свою дальнейшую востребованность и безопасность, подчеркнул президент.

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о готовности идти дальше в развитии проекта по конвертации криптовалют в МФЦА, если его пилотный запуск будет успешным.

Казахстан, как заявил глава государства, намерен стать ведущим игроком в сфере новых цифровых технологий, криптовалютной экосистемы, а также регулируемого и прозрачного цифрового майнинга.

"На площадке международного финансового центра "Астана" по специальному пилотному проекту уже проводится конвертация криптовалют. Для этого были внесены достаточно новаторские изменения в национальное законодательство и регуляторную среду. И мы готовы идти дальше. Если этот финансовый инструмент покажет свою дальнейшую востребованность и безопасность, то он, безусловно, получит полное правовое признание", – сказал Касым-Жомарт Токаев на международном технологическом форуме Digital Bridge 2022.

Летом в Астане запустили пилотный проект между казахстанскими банками и криптобиржами, лицензированными в МФЦА. Целью проекта является обкатка открытия счетов криптобирж и их клиентов в казахстанских банках. В проекте участвуют криптобиржи ATAIX Eurasia и Biteeu Eurasia, а также Halyk Bank, Altyn Bank и Евразийский банк.

Проект будет работать в тестовом режиме до конца 2022 года.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров