Криптобиржа Binance получит лицензию для управления платформой цифровых активов в Казахстане

Криптобиржа получила принципиальное одобрение Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг.

Крупнейшая криптовалютная биржа получила от Комитета торговой площадки по регулированию финансовых услуг (AFSA) принципиальное одобрение на управление платформой цифровых активов и оказание кастодиальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Международного финансового центра "Астана" (МФЦА).

Принципиальное одобрение – это один из шагов для получения лицензии в МФЦА. После успешного завершения подачи заявки на получение лицензии Binance сможет предоставлять свои услуги в качестве оператора площадки для платформы цифровых активов и поставщика кастодиальных услуг.

"Казахстан – пионер в принятии и регулировании криптовалюты в Центральной Азии. Этот шаг ещё раз свидетельствует о стремлении Binance быть биржей, ориентированной на соблюдение требований, и предоставлять продукты и услуги в безопасной и хорошо регулируемой среде по всему миру", – сказал основатель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао.

Binance будет способствовать развитию рынка цифровых активов в Казахстане и создаст больший импульс для дальнейшего утверждения страны в качестве криптохаба региона, отмечается в пресс-релизе МФЦА.

"Крупным инвесторам, ищущим новые рынки, нужны чёткие и хорошо отлаженные правила, а также высокие стандарты практики регулирования. Когда регулирующий орган отвечает этим требованиям, он создаёт сотрудничество, основанное на доверии, обеспечивая экосистему, в которой игроки могут работать безопасно и эффективно. Мы верим, что работа Binance будет способствовать дальнейшему развитию этой динамичной экосистемы индустрии цифровых активов на местном и региональном уровнях", – сказал генеральный директор Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг Нурхат Кушимов.

Binance – ведущая мировая блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли с комплексом финансовых продуктов, который включает в себя крупнейшую по объёму биржу торговли цифровыми активами. Биржа Binance является крупнейшей криптовалютной биржей по объёму торгов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров