Токаев: В Павлодаре не должна повториться история с уничтожением алматинского трамвая

Трамвай как вид транспорта нужно сохранить – и при необходимости модернизировать пути, добавил президент.

Президент Касым-Жомарт Токаев во время встречи с населением Павлодарской области заявил, что необходимо сохранить трамвайную линию в региональном центре. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

"Павлодар – один из немногих городов, в которых ходят трамваи. Вот, например, в Алматы ходил трамвай, вроде никому не мешал, но решили его убрать из города. Провели очень большой объём работы, уничтожили рельсы. Теперь Алматы остался без трамвая. Между тем трамвай был символом города. Я считаю, что здесь, в Павлодаре, трамвай нужно сохранить", – сказал Касым-Жомарт Токаев. 

Если есть необходимость модернизировать пути, добавил президент, то можно купить новые бесшумные трамваи. По его словам, трамвай –  очень интересный вид транспорта. Во многих развитых городах Европы трамваи ходят беспрепятственно.

"Это очень экологичный и удобный транспорт, которому отдают предпочтение многие местные жители. Необходимо продолжить развитие трамвайной системы и ускорить обновление составов", – резюмировал глава государства.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров