Токаев: Рассматриваем возможности возвращения из Афганистана представителей казахской диаспоры – кандасов

Глава государства отметил, что Казахстан продлил учебные визы 57 афганским студентам.

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что Казахстан рассматривает возможности возвращения из Афганистана представителей казахской диаспоры, сообщается на сайте Акорды.

Президент сказал об этом во время церемонии принятия верительных грамот у послов нескольких государств. Он подробно остановился на усилиях, предпринимаемых Казахстаном в связи с ситуацией в Афганистане.

"Прежде всего, мы организовали эвакуацию наших соотечественников. Сейчас мы рассматривает возможности возвращения из Афганистана представителей казахской диаспоры – кандасов. Руководствуясь гуманитарными соображениями, мы продлили учебные визы 57 афганским студентам. Также мы предоставили транзитные воздушное коридоры и возможность дозаправки для самолётов с иностранными гражданами на борту", – сообщил глава государства.


Читайте также:


Верительные грамоты президенту вручили посол Эстонии Тоомас Тирс, посол Азербайджана Агалар Атамогланов, посол Испании Хорхе Урбиола Лопес де Монтенегро, посол Великобритании и Северной Ирландии Кэтрин Джейн Лич, посол Румынии Мэдэлина Лупу, посол Италии Марко Альберти, посол ФРГ Моника Иверсен, посол Бельгии Анри Вантигем, глава представительства Евросоюза Кестутис Янкаускас, посол Кыргызстана Дастан Дюшекеев.

Новости партнёров