Токаев рассказал директору БДИПЧ ОБСЕ о реформах для создания Нового Казахстана

Директор БДИПЧ подчеркнул готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества с Казахстаном.

Касым-Жомарт Токаев и Матео Мекаччи / Фото с сайта Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев принял директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Матео Мекаччи, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства отметил, что визит Матео Мекаччи важен с точки зрения укрепления сотрудничества с ОБСЕ. Собеседники обсудили состояние и перспективы развития сотрудничества между Казахстаном и БДИПЧ ОБСЕ в области развития демократии, обеспечения прав человека и верховенства закона.

Президент приветствовал подписание меморандума о взаимопонимании между уполномоченным по правам человека в Республике Казахстан и БДИПЧ ОБСЕ. По его словам, это наглядно свидетельствует о готовности нашей страны к развитию тесного партнёрства с БДИПЧ и приверженности ценностям ОБСЕ.

Касым-Жомарт Токаев рассказал директору БДИПЧ об основных целях и задачах проводимых масштабных реформ, направленных на построение Нового Казахстана. Матео Мекаччи с теплотой вспомнил период своей работы с главой государства в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ и предыдущие визиты в Казахстан.

Директор БДИПЧ подчеркнул готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества с Казахстаном, выразил удовлетворённость активным развитием взаимодействия с нашей страной. Он также заявил о поддержке осуществляемым под руководством президента Касым-Жомарта Токаева масштабных реформ и подчеркнул, что Казахстан является важным партнёром ОБСЕ.


Читайте также: Глава ОБСЕ Токаеву: Референдум – знак проявления политической воли для положительных изменений


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров