Токаев провёл встречу с представителями православной церкви

Президент подчеркнул, что в Казахстане создаются все условия для развития традиционных религий, в том числе православия.

Касым-Жомарт Токаев на встрече с представителями православной церкви / Фото с сайта Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Антония, митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла, митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства поздравил митрополита Антония с назначением и отметил, что православие играет важную роль в укреплении единства и солидарности народа Казахстана. По его словам, православная церковь вносит большой вклад в культивирование и продвижение в нашем обществе общечеловеческих духовно-нравственных ценностей.

Президент подчеркнул, что в Казахстане создаются все условия для развития традиционных религий, в том числе православия.

В завершение беседы Касым-Жомарт Токаев передал Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу слова особой благодарности за содействие в продвижении высоких целей Съезда и пожелания крепкого здоровья и душевных сил в его благородном служении.

В свою очередь представители православной церкви передали добрые пожелания главе нашего государства от имени Патриарха Кирилла, а также его слова поддержки инициатив Казахстана.


Читайте также:


Новости партнеров