Токаев встретился с представителями мусульманской общины России

Глава государства указал на важность укрепления межконфессионального диалога для консолидации международного сообщества.

 

Президент встретился с представителями мусульманской общины России / фото с сайта Акорды

 

На полях VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий глава государства Касым-Жомарт Токаев провёл встречу с председателем Духовного управления мусульман России Равилем Гайнутдином и председателем Духовного управления мусульман Татарстана Камилем Самигуллиным, сообщается на сайте Акорды.

Президент выразил им признательность за активное содействие в продвижении высоких целей и задач съезда.

Глава государства с теплотой вспомнил свой визит в Татарстан в феврале текущего года, а также поздравил собеседников с 1100-летием принятия ислама Волжской Булгарией. По его словам, это историческое событие имеет важное значение для мусульманской уммы Татарстана и всего многоконфессионального народа России.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что VII съезд проходит в непростое время, и указал на важность укрепления межконфессионального диалога для консолидации международного сообщества.

Равиль Гайнутдинов и Камиль Самигуллин выразили признательность Касым-Жомарту Токаеву за возможность встречи и высоко оценили уровень организации VII съезда.


Читайте также:


Новости партнеров