Токаев поблагодарил главу Астраханской области за поддержку самой многочисленной казахской диаспоры в РФ

Глава государства высказал признательность за увековечение на астраханской земле памяти Букей-хана, Курмангазы, Дины Нурпеисовой.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял губернатора Астраханской области России Игоря Бабушкина, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства отметил, что стратегические и союзнические отношения Казахстана с Российской Федерацией всё активнее и шире охватывают взаимодействие регионов двух стран. Эффективной диалоговой площадкой в этом плане выступает Форум межрегионального сотрудничества.

"В настоящее время Атырауская, Западно-Казахстанская, Мангистауская и другие области Казахстана реализуют взаимовыгодную кооперацию с Астраханской областью по многим направлениям. По мере возобновления экономической активности наблюдается постепенное восстановление приграничной торговой динамики", – говорится в сообщении.


Читайте также: Казахстан и Россия обсуждают запуск круиза между Актау и Астраханью по Каспийскому морю


Важным связующим звеном между Казахстаном и Астраханской областью выступает проживающая там самая многочисленная казахская диаспора в России. Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Игоря Бабушкина за всестороннюю поддержку астраханских казахов в части укреплениях их духовных связей с исторической родиной, сохранения языка и культуры своих предков.

Глава государства высказал признательность администрации и жителям региона за увековечение на астраханской земле памяти Букей-хана, Курмангазы, Дины Нурпеисовой и других великих сыновей и дочерей казахского народа.

Новости партнёров