Казахстан и Россия обсуждают запуск круиза между Актау и Астраханью по Каспийскому морю

Также стороны обсудили возможность создания центра приграничной торговли.

Премьер-министр РК Аскар Мамин на встрече с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным обсудил возможность запуска морского круиза между Актау и Астраханью по Каспийскому морю, сообщает пресс-служба правительства.

Глава правительства Казахстана отметил возможности расширения сотрудничества в судостроительной сфере с перспективой развития проектов промышленной кооперации.

"Перспективным направлением в развитии приграничных связей является сотрудничество в сфере туризма. Рассмотрена возможность запуска морского круиза по Каспийскому морю между городами Актау и Астрахань. Это также будет способствовать развитию торгово-экономического потенциала приграничных регионов", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Также на встрече затронули вопросы приграничного сотрудничества, обсудили возможность создания центра приграничной торговли. Отмечается, что за январь-май товарооборот вырос на 26,2% и составил 8,6 млрд долларов. Экспорт Казахстана увеличился более чем на 40%. Задачей является доведение показателей товарооборота до 20 млрд долларов (до уровня 2019 года).

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров