Токаев отреагировал на письма пострадавших при крушении самолёта: Люди должны получить помощь

Президент поручил Правительству и акиматам в ближайшее время решить вопрос помощи пострадавшим в авиакатастрофе.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства поручил в ближайшее время решить вопрос с материальной помощью пострадавшим при крушении самолёта Bek Air.

"Недавно произошла трагедия, упал самолёт. Ко мне поступают письма от пострадавших – они не получают денежную компенсацию. Люди лежат в больницах, некоторые оказались нетрудоспособными. Что делается в этой связи?" – спросил президент.

Заместитель премьер-министра Роман Скляр ответил, что все пассажиры, которые были на этом рейсе, застрахованы, выплаты поступят в ближайшее время, все необходимые бумаги для этого оформлены. 52 пострадавшим должны оказать помощь акиматы в регионах и Минтруда.

Читайте также: Крушение Fokker-100: почему не все потерпевшие могут рассчитывать на страховые выплаты

"Просьба ускорить эту работу. Люди, которые пострадали, должны получить помощь от Правительства и местных исполнительных органов, обращаю внимание акимов на этот вопрос. В ближайшее время, пожалуйста, решите эту проблему", – сказал президент.

В кулуарах Роман Скляр пояснил, что авиакомпания обязана вернуть пассажирам деньги за билеты.

"Это гражданско-правовые отношения. Поэтому они в ближайшее время должны это сделать. Компания должна решить эти вопросы, продать какое-то имущество или другими способами. Взять кредит, но вернуть сумму, затраченную на авиабилеты", – сказал заместитель премьер-министра.

Пострадавшие в крушении самолёта Bek Air обратились к президенту на страницах своих социальных сетей. Они попросили главу государства обеспечить честное расследование аварии и помочь им быстрее получить все компенсации.

Все сообщения о крушении самолёта Bek Air читайте здесь.

Поделиться:

Читайте также