Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отложил внеочередную аттестацию сотрудников органов внутренних дел. Она начнётся в октябре 2019 года и продлится до 31 марта 2020 года, сообщается на сайте Акорды.

Президент внёс соответствующие изменения в Указ от 18 марта 2019 года "О проведении внеочередной аттестации сотрудников полиции органов внутренних дел Республики Казахстан".


Читайте также: В 2019 году должна начаться самая масштабная реформа МВД за 20 лет. Что хотят изменить?


"Постановляю пункт 3 изложить в следующей редакции: Администрации президента РК, МВД РК провести в период с 1 октября 2019 года до 31 марта 2020 года внеочередную аттестацию сотрудников органов внутренних дел", – говорится в указе.

В указе, в который Касым-Жомарт Токаев внёс изменения, значилось, что аттестацию сотрудников полиции необходимо завершить до 1 сентября 2019 года.

Ранее сообщалось, что аттестация пройдёт в несколько этапов: компьютерное тестирование на знание законодательства, сдача нормативов по определению профпригодности и собеседование в высшей аттестационной комиссии. Сотрудники, которые не смогут пройти аттестацию, будут уволены.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter