Токаев обсудил в ОАЭ планы по развитию портовой инфраструктуры на Каспиийском море

Стороны обсудили перспективы реализации инвестиционных проектов в сфере транспорта и логистики.

Президент Касым-Жомарт Токаев провёл встречу с генеральным директором Abu Dhabi Ports Group Мухаммедом Аль-Шамиси во время поездки в ОАЭ, сообщается на сайте Акорды. 

Во время встречи стороны обсудили перспективы реализации инвестиционных проектов в сфере транспорта и логистики.

Глава государства поприветствовал планы Abu Dhabi Ports Group по развитию морской и портовой инфраструктуры на Каспиийском море и подписание соглашения о стратегическом партнёрстве с национальной компанией "ҚазМұнайГаз".

Токаев на встрече с гендиректором Abu Dhabi Ports Group / Фото с сайта Акорды

Президент отметил, что Казахстан намерен стать полноценным транспортным хабом в Центральной Азии и в Каспийском регионе и работает над диверсификацией транспортных направлений. В частности, Казахстан активно развивает Транскаспийский международный транспортный маршрут и транспортный коридор Север – Юг.

Мухаммед Аль-Шамиси поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за встречу и рассказал о планах по сотрудничеству с казахстанскими компаниями. Abu Dhabi Ports рассчитывает установить взаимовыгодное партнёрство и предоставлять различные морские услуги и решения в Каспийском море и в регионе в целом, а также в транспортно-логистической отрасли.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров