Касым-Жомарт Токаев провёл совещание с руководящим составом Администрации президента, сообщает пресс-службы Акорды. Глава государства представил участникам нового руководителя Крымбека Кушербаева.

"Вы хорошо знаете Крымбека Елеуовича, это известный в стране государственный деятель. Он обладает большим опытом работы на руководящих постах, хорошо осведомлён о ситуации в стране. Уверен, он успешно справится с возложенными обязанностями", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент обозначил основные приоритеты деятельности Администрации, акцентировав внимание на её ключевой роли в работе по повышению благосостояния народа.

"Мы приступаем к реализации Плана действий по реализации предвыборной платформы и других программных приоритетов. Я хотел бы обратить внимание на то, что именно Администрация президента отвечает за неукоснительное исполнение всех инициатив, программ и стратегий", – сказал глава государства.

В ходе совещания Касым-Жомарт Токаев дал ряд конкретных поручений.

До назначения Крымбек Кушербаев занимал должность акима Кызылординской области. Ранее он работал заместителем премьер-министра РК, советником президента, акимом Мангистауской области, ЗКО, был послом Казахстана в России, Финляндии, Армении, возглавлял министерства образования и науки, здравоохранения.

На должность акима Кызылординской области президент назначил Куанышбека Искакова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter