Куанышбек Искаков

Куанышбек Искаков / e-kyzylorda.gov.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении Куанышбека Искакова акимом Кызылординской области, сообщает Акорда.

"Назначить Искакова Куанышбека Досмаиловича акимом Кызылординской области", – говорится в сообщении.

Нового акима активу области представил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, отметив его большой опыт работы в должности заместителя акима Кызылординской области, а также в системе Министерства финансов РК.

Аскар Мамин поблагодарил Крымбека Кушербаева за большую проделанную работу по развитию региона и пожелал успехов в новой должности.
"Крымбек Кушербаев возглавлял Кызылординскую область на протяжении 6 лет, внёс значимый вклад в социально-экономическое развитие региона. За это время были реализованы крупные инфраструктурные и промышленные проекты. Приняты эффективные меры по развитию социальной сферы", - сказал Аскар Мамин.

Экс-аким региона Крымбек Кушербаев ранее был назначен руководителем Администрации президента Казахстана.

Куанышбек Искаков родился 15 марта 1968 года в Кызылорде. Закончил Кзыл-Ординский институт инженеров агропромышленного производства по специальности инженер-строитель, отучился на экономиста-бухгалтера в Кызылординском политехническом институте, а также окончил Казахстанский университет инновационных и телекоммуникационных систем, получив степень бакалавра юриспруденции.

Трудовой путь начал рабочим на мебельной фабрике, работал на разных должностях в Налоговом комитете. Занимал должность замакима Кызылординской области с декабря 2015 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter