Токаев о наведении порядка на таможне: Результаты борьбы не за горами

Импорт в Казахстан и транзит в третьи страны ни в коей мере не пострадает, заверил глава государства.

Казахстан начал решительную работу по наведению порядка на таможенной границе. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на онлайн-саммите лидеров КНР и государств Центральной Азии.

Глава государства отметил, что в Казахстане последовательно снимаются торговые барьеры, открываются современные пункты пропуска, запускаются дополнительные авиарейсы и железнодорожные маршруты.

"Мы начали решительную работу по наведению порядка на таможенной границе, в том числе ведём борьбу с недобросовестными предпринимателями, которые внедряли незаконные схемы и ставили всяческие барьеры для бизнеса. Уверен, результаты борьбы с такими противоправными действиями не за горами. Хочу заявить, импорт в Казахстан и транзит в третьи страны ни в коей мере не пострадает. Соответствующее поручение я дал правительству и правоохранительным органам", – подчеркнул президент.


Читайте также:


Он добавил, что в приграничных зонах продолжится создание структуры, включающей оптово-распределительные и агрологистические центры.

"Все эти меры уже благоприятно влияют на рост внутрирегиональной торговли. Товарооборот Казахстана со странами Центральной Азии только за последний год увеличился почти на 40%", – отметил глава государства.

Новости партнеров