Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Токаев о международной репутации ОДКБ: Мы не противостоим кому-либо, мы готовы к диалогу

Глава государства напомнил об ответственности ОДКБ за обеспечение безопасности территории, расположенной в центре Евразии.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Бишкеке, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев проинформировал своих коллег о позиции Казахстана по актуальным вопросам взаимодействия государств-участников.

"Мы намерены развивать политическое сотрудничество в рамках ОДКБ, укреплять военно-силовой потенциал организации и противодействовать современным вызовам и угрозам", – подчеркнул президент.

Глава государства заострил внимание на ответственности ОДКБ за обеспечение безопасности территории, расположенной в центре Евразии. По его мнению, организация могла бы выступить с более активной позиции, связывая Европу и Азию в единую Евразийскую платформу безопасности. Для достижения этой цели Касым-Жомарт Токаев предложил поработать над международной репутацией ОДКБ.

"Мы не противостоим кому-либо, а напротив – готовы к взаимовыгодному диалогу. Этот принцип важно продвигать", – сказал президент Казахстана.

Глава государства напомнил о важности принятого в мае открытого обращения глав МИД стран-членов ОДКБ к контрпартнёрам из НАТО, которое касалось укрепления взаимного доверия и развития сотрудничества.

Нажмите, чтобы узнать больше