Токаев: Никто не может точно предсказать, как будет складываться нестабильная ситуация в мире

Глава государства отметил важность развития сотрудничества между тюркоязычными государствами.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Великого национального собрания Турции Мустафу Шентопа, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев отметил важность развития сотрудничества между тюркоязычными государствами, несмотря на складывающуюся нестабильную обстановку в мире.

"Никто не может точно предсказать, как будет складываться нестабильная ситуация в мире. Несмотря на это, отношения между нашими странами развиваются успешно. Сотрудничество Казахстана и Турции основывается на доверии и дружбе", – сказал глава государства.

Отметив растущий авторитет Турции на международной арене, Касым-Жомарт Токаев выразил удовлетворение успехами братской страны. Кроме того, президент высоко оценил перспективы дальнейшего двустороннего взаимодействия.

Мустафа Шентоп и Касым-Жомарт Токаев / Фото с сайта Акорды

Мустафа Шентоп поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за возможность встречи в ходе его визита в Казахстан и передал приветствие президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он также отметил, что отношения двух государств находятся на высоком уровне, несмотря на ограничения в возможности проведения личных встреч вследствие пандемии.

"Надеемся, что на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который состоится в ноябре в нашей стране, будет принят ряд важных решений, направленных на дальнейшее укрепление единства тюркского мира. Будем ожидать вас на этом саммите", – сказал председатель Великого национального собрания Турции.

Новости партнеров