Касым-Жомарт Токаев потребовал провести тщательное расследование причин взрывов

Касым-Жомарт Токаев потребовал провести тщательное расследование причин взрывов / Фото с сайта Акорды

Глава государства провёл заседание оперативного штаба по ликвидации последствий взрыва на складе боеприпасов, сообщает его пресс-секретарь Берик Уали.

Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад акима области Умирзака Шукеева о ситуации на месте происшествия и принимаемых мерах.

Глава государства, в первую очередь, выразил соболезнования родным и близким погибшего, а также слова поддержки пострадавшим.

Президент поручил принять первоочередные меры по обеспечению оперативного размещения граждан, потерявших жилье, и оказанию всесторонней помощи пострадавшим, в том числе медицинской.

Глава государства распорядился разбронировать за счет госматрезерва необходимые товары и материальные ценности для обеспечения нормальной жизнедеятельности города.

"Правительству и акимату области поручено выполнить расчёт стоимости восстановительных работ и обеспечить выделение необходимых средств из резерва правительства для восстановления жилья, инженерных сетей, социальной и другой инфраструктуры", – говорится в сообщении.

Касым-Жомарт Токаев потребовал наладить чёткое межведомственное взаимодействие в ходе спасательных и восстановительных работ на месте происшествия, а также провести тщательное расследование причин взрывов.

В ходе объезда города Арысь Касым-Жомарт Токаев осмотрел жилые дома и административные объекты, наиболее пострадавшие от взрывов на складе боеприпасов. Президенту доложили о ходе эвакуационных работ, ликвидации очагов взрывов и возгорания, сообщает сайт Акорды.

Глава государства выразил благодарность работникам органов внутренних дел, местных исполнительных органов, Министерства обороны и военнослужащим. Касым-Жомарт Токаев, подчеркнув, что в течение всего одного светового дня выполнено очень много работы, поручил не сбавлять темп и оперативно делать все необходимое.

Президент встретился с эвакуированными из Арыси. Взрыв на территории воинской части №44856 в Туркестанской области произошёл 24 июня примерно в 9.20. Жителей города решили эвакуировать.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter