Токаев сменил зампреда Антикоррупционной службы

Максат Кожабаев освобождён от должности заместителя председателя Антикора.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев своим распоряжением назначил заместителя председателя Агентства по противодействию коррупции. Им стал Улан Саркулов. Другим распоряжением президент освободил от аналогичной должности Максата Кожабаева, сообщается на сайте Акорды.

Улан Саркулов (справа) / Фото с сайта avestnik.kz

Улан Саркулов родился в 1980 году в Актюбинской области. Окончил Академию ФСБ России и Академию госслужбы при президенте РФ.

Трудовой путь начал сотрудником департамента по КНБ Актюбинской области. Работал в посольстве Казахстана в России, аппаратах акимов Мангистауской и Кызылординской областей. Занимал ответственные должности, в том числе помощника заместителя премьер-министра, заведующего отделом организационно-контрольной и кадровой работы управделами президента, заместителя руководителя хозуправления парламента, главы управления по госзакупкам Актюбинской области. 

Максат Кожабаев занимал должность в Антикоррупционной службе с июля прошлого года. До этого он работал прокурором Шымкента и возглавлял антикоррупционные департаменты по Жамбылской области и ЗКО.


Читайте также:


Новости партнеров