Олжас Тулеуов назначен зампредом Агентства по стратегическому планированию и реформам

Ранее он работал советником председателя Нацбанка.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил заместителя председателя Агентства по стратегическому планированию и реформам. Им стал Олжас Тулеуов, сообщает пресс-служба агентства.

"Олжас Тулеуов будет курировать вопросы макроэкономической политики и проведения реформ", – рассказали в агентстве.

Олжас Тулеуов / Фото пресс-службы агентства

Олжас Тулеуов родился в 1990 году. Окончил Высшую школу экономики Казахского национального университета имени аль-Фараби и магистратуру Нацбанка. Стажировался и повышал квалификацию в Школе бизнеса Solbridge университета Вусонг в Южной Корее, в Центробанке России, национальных банках Чехии и Швейцарии и Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана.


Читайте также:


Работал бизнес-аналитиком в Центре исследований прикладной экономики AERC (Нур-Султан), главным аналитиком департамента стратегического анализа Нацбанка, старшим менеджером сектора исследований и управления знаниями в фонде "Самрук-Казына".

С 2018 года Олжас Тулеуов занимал должности заместителя директора, управляющего директора AERC, вице-президента Центра развития трудовых ресурсов при Минтруда. С 2020 года работал советником председателя Нацбанка.

"С февраля 2020 года Олжас Тулеуов является постоянным участником Центра анализа и мониторинга социально-экономических реформ при администрации президента", – добавили в агентстве.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров