Токаев наградил орденами пожарных, пострадавших во время спасения людей в Астане

Аскар Забикулин, который сейчас находится в реанимации, награждён орденом "Айбын" I степени, его коллега Аян Кемпиров получит орден "Айбын" III степени.

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении двух пожарных, спасших жизни нескольких человек во время пожара в многоэтажном доме в Астане, сообщает пресс-служба главы государства.

За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, помощник оперативного дежурного службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям города Астаны Аскар Забикулин награждён орденом "Айбын" I степени; командир отделения пожарной части № 10 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям города Астаны Аян Кемпиров – орденом "Айбын" III степени.

Аскар Забикулин и Аян Кемпиров 

16 ноября в Астане по проспекту Момышулы в 15-этажном доме произошёл сильный пожар. Из огня спасатели, рискуя собственной жизнью, вынесли пятерых человек.

Один из пожарных – Аскар Забикулин помог жителям дома, но сам получил сильные ожоги и сейчас находится в крайне тяжёлом состоянии.

В больнице находится ещё один сотрудник МЧС Аян Кемпиров. В управлении общественного здравоохранения Астаны сообщили, что его состояние оценивается как средней степени тяжести.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров