Токаев наградил Эрдогана орденом Достык I степени

Касым-Жомарт Токаев назвал президента Турции истинным лидером, ведущим вперёд свою страну.

Касым-Жомарт Токаев наградил орденом Достык I степени президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и отметил конструктивную политику турецкого лидера, благодаря которой повысился мировой авторитет его страны, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана напомнил, что с давних времён наша страна связана с Турцией общими корнями.

"Вы являетесь ближайшим и надёжным стратегическим партнёром Казахстана, вносите значительный вклад в укрепление братских уз, связывающих два народа. Я высоко ценю этот вклад. Ваши неустанные усилия направлены на сближение наших родственных стран во имя общих интересов. Организация тюркских государств, которая изначально была создана как совет и теперь стала полноценной организацией, – яркое тому подтверждение. Кроме того, хочу особо отметить ваши миротворческие усилия. Мы поддерживаем ваши инициативы по разрешению мировых кризисов и региональных проблем", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства отметил, что Казахстан заинтересован в укреплении многогранного сотрудничества с Турцией, основанного на стратегическом партнёрстве, вечной дружбе и братстве.

Президент Турции находится в Астане с государственным визитом. Он принял участие в 4-м заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров