Эрдоган: Турция готова помочь Казахстану построить судостроительный завод

В краткосрочной перспективе товарооборот между Казахстаном и Турцией должен достигнуть 5 млрд долларов.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что его страна готова помочь Казахстану в возведении судостроительного завода.

"Мы принимаем участие в диверсификации экономики Казахстана. Уверен, что и наши компании внесут вклад в реализацию инициатив, направленных на обеспечение занятости народа. Мы договорились довести торговый оборот в краткосрочной перспективе до 5 млрд долларов, в среднесрочной – до 10 млрд долларов. Пока всё идёт по плану. Наше сотрудничество в транспортно-логистической сфере позволяет нам в краткие сроки достичь намеченного на среднесрочный период. Уверен, что вы окажете поддержку нашим компаниям, которые хотят внести больший вклад в создание рабочих мест", – сказал Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах с Касым-Жомартом Токаевым в Астане.

Он подчеркнул, что Турция на должном уровне выполняет свои обязательства перед мировым сообществом по обеспечению глобальной продовольственной безопасности. Президент Турции отметил, что в этом плане можно использовать потенциал богатого пшеницей Казахстана. 

"Мы также готовы помочь в возведении судостроительного завода в целях усиления транспортного флота Казахстана на Каспийском море и выпуска судов различной спецификации", – сказал Реджеп Тайип Эрдоган.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров