Токаев: Каждый госслужащий должен обладать необходимым объёмом цифровых навыков

Президент поддержал инициативу МЦРИАП по началу обучения всех госслужащих цифровым компетенциям.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял с отчётом министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдата Мусина, сообщает пресс-служба Акорды.

Министр доложил президенту о промежуточных результатах реинжиниринга бизнес-процессов функций предоставления государственных услуг, роли цифровизации в противодействии коррупции.

Багдат Мусин отметил, что пересмотрены 110 бизнес-процессов в разрезе конкретных жизненных ситуаций граждан. В частности, представлен опыт трансформации процессов выпуска водительских удостоверений, установления инвалидности и проактивного начисления пособий, внедрения новых подходов для получения субсидий в сельском хозяйстве.

"Глава государства поддержал представленные KPI для цифровых вице-министров и критерии оценки их работы, а также инициативу ведомства по началу обучения всех государственных служащих цифровым компетенциям с 2022 года. Президент отметил, что для успешной цифровой трансформации каждый госслужащий должен обладать необходимым объёмом цифровых навыков", – говорится в сообщении Акорды.

Министерство в этом году увеличило количество проверок на 500%, в результате которых на операторов связи наложены штрафы за несоблюдение параметров качества связи. Отмечается, что эти меры позволили улучшить качество связи в 532 сёлах.

В пилотном режиме доступны услуги посредством видео-консультации государственных слуг в мобильном приложении "ЦОН". Сегодня реализована возможность цифрового оборота 34 справок. В мобильном приложении еGov mobile реализован сервис "Цифровые документы", содержащий 18 видов документов. На сегодняшний день услугой воспользовались 6 млн человек.

Багдат Мусин также рассказал президенту о текущей деятельности и планах по развитию IТ-сферы и космической отрасли.


Читайте также:


 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров