Глава государства Касым-Жомарт Токаев по телефону обсудил с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также ситуацию в Кордайском районе Жамбылской области, сообщает пресс-служба "Акорды".

"Лидер Кыргызстана выразил соболезнования родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Президент Казахстана поблагодарил Сооронбая Жээнбекова за поддержку и отметил, что добрососедство, партнёрство и союзничество наших государств являются важным фактором стабильности в регионе Центральной Азии", – говорится в сообщении.

Сразу после ЧП в Кордайском районе на казахстанско-киргизской границе наблюдалось скопление людей. Те, чьи дома и имущество сгорели, временно переезжали в Кыргызстан.

8 февраля Бердибек Сапарбаев призвал казахстанцев, уехавших из-за беспорядков в соседний Кыргызстан, вернуться на родину.

"Мы наведём порядок, пусть возвращаются", – сказал он на встрече со СМИ и местными жителями в Кордайском районе Жамбылской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter