Токаев и Мирзиёев анонсировали строительство совместных проектов

Президенты пожелали успешной реализации совместных проектов и дали старт строительству новых объектов.

Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиёев в Ташкенте / Фото Акорды

Президенты Казахстана и Узбекистана Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиёев приняли участие в церемонии запуска строительства совместных объектов, сообщается на сайте Акорды. 

Главам государств представили подробную информацию о реализации совместных проектов между Казахстаном и Узбекистаном.

В частности, в Казахстане запустят проекты по производству бытовой техники в Карагандинской области, инфузионных растворов в Шымкенте и автомобилей Chevrolet в Костанае.

В свою очередь в Узбекистане предусмотрена реализация проектов по производству минеральных удобрений в Навоийской области, строительству логистического центра в Ташкентской области и жилищно-коммерческой инфраструктуры в Ташкенте.

Проект стоимостью 1,3 млрд долларов по производству фосфорных и комплексных минеральных удобрений будет реализован с участием ТОО "Казфосфат", АО "Узкимёсаноат". На первом этапе проекта в 2022-2024 годах на базе АО "Навоиазот" планируется запуск производства калиевой селитры (100 000 тонн) и сульфата калия (100 000 тонн). Реализация проекта позволит создать 150 рабочих мест. Второй и третий этапы производства будут продолжены в Алмалыке и Фергане.

Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиёев пожелали успешной реализации совместных проектов и дали старт строительству объектов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров