Токаев главе Международной федерации хоккея: Казахстан готов провести чемпионат мира в 2027 году

Президент подчеркнул, что Международная федерация хоккея никогда в своей истории не проводила чемпионаты высшего уровня в азиатском регионе.

Люк Тардиф и Касым-Жомарт Токаев / Фото с сайта Акорды

Касым-Жомарт Токаев принял президента Международной федерации хоккея Люка Тардифа, сообщается на сайте Акорды.

Собеседники обсудили перспективы развития и популяризации хоккея, а также проведения крупных международных турниров в нашей стране. Президент рассказал Люку Тардифу о достижениях казахстанского хоккея, принимаемых мерах по развитию отечественного спорта.

Глава государства отметил, что в нашей стране отмечается значительный рост популярности хоккея, увеличивается количество детско-юношеских хоккейных школ и молодежных команд. Сегодня этим видом спорта занимается уже более 14 тысяч человек.

Отдельное внимание собеседники уделили возможностям спортивной инфраструктуры. Глава государства заявил о готовности Казахстана провести чемпионат мира в 2027 году, если заявка нашей страны будет поддержана в ходе голосования, намеченного на май 2023 года.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Международная федерация хоккея никогда в своей истории не проводила чемпионаты высшего уровня в азиатском регионе.

Президент Международной федерации хоккея поблагодарил главу государства за возможность встречи и высоко оценил внимание, оказываемое развитию хоккея в Казахстане. Он отметил наличие у нашей страны всей необходимой инфраструктуры для проведения международных состязаний самого высокого уровня.


Читайте также:


Новости партнеров