Токаев алматинцам: Вместе с вами мы обязательно построим новый Казахстан, вторую республику

Президент выступил в Алматы на праздничном мероприятии к Наурызу.

Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил в Алматы на праздничном мероприятии к Наурызу.

"Дорогие алматинцы! Я рад, что в праздничные дни нахожусь вместе с вами в нашем любимом городе. В этом непростом году каждый из нас встречает Наурыз мейрамы с особыми надеждами и верой в лучшее. В январе наш город принял на себя основной удар бандитов и террористов, погибли и пострадали невинные люди. Нанесён огромный ущерб городской инфраструктуре. Но алматинцы, и я признателен вам за это, не дрогнули перед лицом невиданной угрозы нашей государственности. Вы сплотились в критический момент, с вами была вся страна. Благодаря единству и солидарности нашего народа, мы преодолели это суровое испытание. Впереди нас ждут масштабные реформы, впереди – строительство нового Казахстана. И вместе с вами, с молодёжью, мы обязательно построим эту новую страну, новый Казахстан, вторую республику. И у нас всё получится!" – сказал президент.

Фото пресс-службы Акорды

Касым-Жомарт Токаев поздравил всех казахстанцев со светлым праздником Наурыз. По его словам, этот день издревле олицетворяет такие ценности, как благоденствие и обновление.

Фото пресс-службы Акорды

"Священный Наурыз – это праздник благополучия, единства, милосердия и взаимоуважения. Я специально прибыл в Алматы, чтобы вместе с вами встретить этот великий праздник. Алматы – золотая колыбель нашей Независимости. Именно с Алматы началось возрождение празднования Наурыза. Этот город – духовный, культурный и деловой центр Казахстана. В Алматы сосредоточены представители интеллигенции и искусства, образования, науки, бизнеса", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Фото пресс-службы Акорды

Глава государства ещё раз акцентировал внимание на том, что во время январских событий жители города выдержали серьёзные испытания.

Фото пресс-службы Акорды

"Благодаря единству и сплочённости мы спасли нашу страну. Я дал конкретные поручения соответствующим органам по восстановлению города. Развитие Алматы и повышение качества жизни его жителей – в фокусе моего пристального внимания. Предстоит масштабная работа, сейчас перед нами стоят большие задачи. Уверен, что алматинцы примут участие в их реализации", – заявил президент.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров