В Алматы проходит митинг партии Amanat в поддержку реформ президента

На площади за зданием Академии наук собралось более 2000 человек.

В Алматы на площади за зданием Академии наук проходит согласованный митинг, организованный Алматинским городским филиалом партии Amanat.

Митинг в поддержку реформ президента / Фото пресс-службы партии Amanat.

Перед мини-сценой собрались сторонники партии с флагами Казахстана и транспарантами с лозунгами в поддержку программы политических реформ, заявленных президентом страны Касым-Жомартом Токаевым в Послании народу Казахстана.

Мероприятие началось с исполнения национального гимна а капелла. После к собравшимся обратились исполнительный секретарь партии Amanat Асхат Оралов, депутаты от партии и другие активисты.

Партия Amanat поддерживает реформы президента / Фото пресс-службы партии Amanat.

Исполнительный секретарь партии Amanat Асхат Оралов отметил, что казахстанцы, преодолевая испытания, обрели свою независимость, которую необходимо беречь как самое дорогое наследие, как "аманат" предыдущих поколений.

"Сегодня мы можем уверенно сказать, что предложенные президентом политические реформы открывают новую страницу в истории нашей страны и становятся точкой отсчёта Нового Казахстана", – сказал он.

Асхат Оралов выступает на митинге / Фото пресс-службы партии Amanat.

Член фракции Amanat в Мажилисе Парламента РК Саясат Нурбек отметил, что президентская программа политических преобразований создаёт новую культуру диалога между партией и гражданским обществом. Преемственность, справедливость и прогресс становятся ключевыми направлениями реформ.

Один из городских предпринимателей Нуркен Рахимов также призвал казахстанцев объединиться. Только в стабильной стране можно вести бизнес и развиваться, отметил он.

"В январе я своими глазами увидел, что бывает, когда нарушен мир и спокойствие в стране. Я на себе почувствовал, как легко можно потерять всё, что есть у тебя: мир, покой, спокойную жизнь. И знаете, я не хочу, чтобы это снова повторилось", – поделился он.

По словам депутат Мажилиса Парламента Динары Закиевой, Amanat, по сути, единственная партия в Казахстане, которая соблюдает гендерный баланс.

"Чем больше женщин в политике, тем эффективнее решаются вопросы социальной защиты населения, вопросы материнства и детства", - заявила она.

Участники митинга / Фото пресс-службы партии Amanat.

Вице-президент Международного общества казахского языка Максим Рожин отметил, что благодаря системной политике в нашей стране нет ущемления по языковым признакам.

"Моя родина – Казахстан. Я всегда готов внести свой вклад в развитие нашей независимой страны вместе с членами партии", – сказал он.

Активист партии Айсулу Ерниязова акцентировала внимание собравшихся на возможностях для молодежи.

"Сформирован Президентский молодежный кадровый резерв – это прозрачный и эффективный социальный лифт для молодежи. Это возможность для наиболее квалифицированных, амбициозных и креативных молодых людей занять руководящие должности в системе госуправления", подчеркнула она.

Участники митинга / Фото пресс-службы партии Amanat.

На митинге выступили депутаты мажилиса Бакытбек Смагул, Ерлан Саиров, Айдос Сарым, Жанарбек Ашимжан, Бакытбек Смагул, секретарь городского маслихата Станислав Канкуров, журналист Сергей Пономарев, предприниматель Ларион Лян, профессор, доктор исторических наук Ханкелди Абжанов, многодетная мать Сана Жандай, певец Ибрагим Ескендир и другие.

В митинге приняли участие более 2000 человек.


Читайте также: Послание президента народу Казахстана. Полный текст с удобным содержанием


Новости партнеров